今日も酢牡蠣と冷ややっこ、それからウィスキーの水割り

寒いのに冷たいものばかり食べているような気がする。
この間スーパーで買った牡蠣を「酢牡蠣」にしたり、パスタでボンゴレのような感じにして食べたらおいしかったので、
今日は夕方頃スーパーで牡蠣を300円程度で買い、すべて酢牡蠣にしてみた。
大根がけんちん汁を作った時に丁度余っていたので、酢2、醤油1のところに大根おろしを投入。
しばらく牡蠣を浸しておき、ウィスキーの水割りを作って、ネットの動画を見ながら夕方から晩酌。
あとは冷ややっこにポン酢をかけて、柚子胡椒で味を整えながら水割りのつまみにする。
・・・満足。


夜は物理でもやるか、レポートでも書くか。
明日もまた授業だ。明日の授業は遅刻しては駄目である。
そろそろ講義も半分を通過しているようで。
日々やっぱり過ぎていくなぁ。


水割りを飲んでだらだらしていたら友人から温泉に行こうという連絡が。
海沿いにある温泉に行き、塩辛い湯にはいってゆったりとした。
その後、貝汁を飲み煙草を買って家に帰った。